Actualités

img-sep

Suivez-nous...

Espace CoWorking

 

Choix du mobilier, harmonisation des couleurs avec pour contrainte les moquettes imposées.

011
003
004
005
006
007
008
009
010
 Appartement en duplex, à Clamart, modernisé.
– Projet d’architecture intérieur.
Les objectifs atteints, gagner en lumière naturelle et adapter les volumes au mode de vie du couple trentenaire.
– Décoration tendance.
Le choix des matériaux : Authentiques et chaleureux, le bois et le velours sont à l’honneur. Quant au marbre , présent dans la cuisine, il lui confère un aspect plus luxueux et contemporain. L’or, géré par petites touches, dans les luminaires et le papier peint, accentue cette volonté d’élégance.
– Agencement de la cuisine.
– Accompagnement sur le choix du mobilier et des luminaires.
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration
appartement Clamart
architecture intérieur décoration
architecture intérieur décoration

 

SEGEX. Création d’un espace CoWorking.

  • Création d’univers.
  • Création de la palette de couleurs.
  • Choix des matériaux.
  • Choix du mobilier et des luminaires.
  • Création de mobilier sur-mesure.

L’esprit d.couleurs partenaire de Bernard Proux Architecte.

création de la palette de couleurs, choix des matériaux et du mobilier.

Bureau de Direction. Création du mobilier.

Le meuble, divisé en compartiments géométriques, intègre portes, pleins et vides. Le vide, tout aussi important que l’espace remplit, structure, configure l’espace construit. Il est à l’espace ce que la pause est au temps.

ACE bureau direction
ACE bureau direction
ACE bureau direction
ACE bureau direction
ACE bureau direction
ACE bureau direction

Accueil ACE.

De la création de l’univers graphique, en passant par le choix du mobilier, jusqu’à la création du mobilier de rangement sur mesure, le nouvel accueil d’ACE est à l’image de l’entreprise, dynamique. Pour l’ancienne graphiste que je suis, rien de plus passionnant que de jouer avec les volumes, les formes, les matières et les couleurs pour en extraire l’identité de l’entreprise.

ACE Accueil
ACE Accueil
ACE Accueil
ACE Accueil
Salles de bain en Pierre naturelle.

Ma toute dernière décoration de salle de bain. Après avoir créé celle de Monsieur, particulièrement masculine, toute en Pierre de Vals, celle de Madame se veut douce et élégante, en marbre « Crema marfil » au veinage terreux associé à de grande dalle de carrelage blanc mat. Le contraste de matière est saisissant. Le meuble vasque est une création sur mesure.

A chacun son univers mais toutes deux sont intemporelles.

001
002
010 - copie
007 - copie

CTJ Boissy St Léger

Création des palettes de couleurs et choix du mobilier d’un Centre Thérapeutique de Jour pour grands adolescents.

L’appartement éducatif a suscité une attention particulière.

L’esprit d.couleurs partenaire de Nelly Larour, Architecte

 

appartement éducatif
appartement éducatif
appartement éducatif
appartement éducatif
appartement éducatif
appartement éducatif
Création vestiaire
Mobilier
Mobilier
IMG_0054
Suite du projet ACE.
Création de l’esprit graphique des nouveaux bureaux d’ACE GBS et choix du mobilier.

Un projet au coeur de la technologie et du dynamisme, une réponse à la spécificité de leur métier.

Mots clés : technologie, circuit imprimé, ligne, mouvement, progression, dynamisme.

ACE GBS Fin du projet mi-juin.

 

ACE Bureaux Open Space
ACE Bureaux Open Space
ACE Espace de circulation
Espace de circulation
ACE Espace de circulation
ACE Décor Street Art Nerone
ACE Décor Street Art Nerone
Mobilier espace accueil
Mobilier espace accueil
ACE Mobilier salle de réunion
ACE Mobilier de bureaux
ACE GBS Projet en cours

Création de l’univers couleurs et graphique des nouveaux bureaux d’ACE GBS.

Un projet au coeur de la technologie et du dynamisme, une réponse à la spécificité de leur métier.

De toutes les couleurs, le jaune est celle qui apporte à la vision la plus grande part de luminosité. Tel le soleil au zénith, par un beau jour d’été, le jaune offre à celui qui le contemple l’énergie nécessaire à  la capacité de discernement.

Mots clés : technologie, circuit imprimé, ligne, mouvement, progression, dynamisme.

Intervention de Nerone, pour la création et réalisation des décors street art.

 

IMG_7514
IMG_7522
ACE décor Street Art
IMG_7578

La Rochelle

La lumière naturelle fait partie intégrante de la conception de cette maison. Modernisée par l’architecte, Nelly Larour, celle-ci typique de la région possède à présent de beaux volumes valorisés par le choix des matériaux et des couleurs.

Pour la palette de couleurs, le choix c’est porté sur du gris perle et du gris Ile de Ré. Couleur de l’équilibre, le gris est associé au rouge, orange et jaune. L’agencement chromatique se veut mesuré, graphique et ludique, de façon à ne faire aucune ombre aux oeuvres exposées.

L’esprit d.couleurs partenaire de Nelly Larour a fait le choix des sols, des peintures, de la couleur et des matériaux de la cuisine, du lustre DesignHeure.

Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
07Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle

La Rochelle. Lustre

« Eau de lumière » du fabricant français DesignHeure, un lustre de forte personnalité au design axé sur des formes féminines et masculines en courbes ou en angles,  utilisant des matières nobles telles que le bois, le marbre et le tissus.

https://www.designheure.com/produits.html

Décoration La Rochelle Lustre DesignHeure
Décoration La Rochelle Lustre DesignHeure
Décoration La Rochelle Lustre DesignHeure

La Rochelle. Salle de bain

L’esprit d.couleurs partenaire de Nelly Larour pour la décoration de la salle de bain.

Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Décoration La Rochelle
Création de la palette de couleurs et agencement chromatique
d’un appartement personnalisé à l’image de ses propriétaires .
Un appartement qui raconte une histoire permettant de façonner
une décoration qui leur ressemble avec une large gamme de couleurs,
de graphismes et de matières pour un intérieur joyeux et plein de bonne humeur.
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
Palette de couleurs et agencement chromatique
voeux 2018

Souvent, nous restons immobiles face à la mer, à explorer des yeux l’horizon. Cette infinité bleu nous retient en un tête à tête.

Le bleu ne fait pas de bruit…

Le bleu ne fait pas de bruit.

C’est une couleur timide, sans arrière-pensée, présage, ni projet, qui ne se jette pas brusquement sur le regard comme le jaune ou le rouge, mais qui l’attire à soi, l’apprivoise peu à peu, le laisse venir sans le presser, de sorte qu’en elle il s’enfonce et se noie sans se rendre compte de rien.

Le bleu est une couleur propice à la disparition.

Une couleur où mourir, une couleur qui délivre, la couleur même  de l’âme après qu’elle s’est déshabillée du corps,  après qu’a giclé tout le sang et que se sont vidées les viscères, les poches de toutes sortes, déménageant une fois pour toutes le mobilier de ses pensées.

Indéfiniment, le bleu s’évade.

Ce n’est pas, à vrai dire, une couleur. Plutôt une tonalité, un climat, une résonance spéciale de l’air. Un empilement de clarté, une teinte qui naît du vide ajouté au vide, aussi changeante et transparente dans la tête de l’homme que dans les cieux.

L’air que nous respirons, l’apparence de vide sur laquelle remuent nos figures, l’espace que nous traversons n’est rien d’autre que ce bleu terrestre, invisible tant il est proche et fait corps avec nous, habillant nos gestes et nos voix. Présent jusque dans la chambre, tous volets tirés et toutes lampes éteintes, insensible vêtement de notre vie.

Jean-Michel Maulpoix

j'aime la vie en bleu

Création du concept global du restaurant d’entreprise Le Quai Des Saveurs pour la RATP.

L’esprit d.couleurs Partenaire de AC2R (spécialiste de la restauration collective). http://www.ac2r.eu/index.php

Le Quai Des Saveurs, un restaurant d’entreprise destiné à être implanté sur 15 sites.

– Création du logo et de la charte graphique.

– Création de l’atmosphère, de la palette de couleurs, du choix des matériaux.

– Choix de tout le mobilier.

– CCTP.

L’esprit d.couleurs Partenaire de AC2R (spécialiste de la restauration d’entreprise).

Un projet alliant l’Histoire et la notion de dynamisme. Une réponse à la spécificité de métier et une affirmation de l’identité de la RATP.

Conceptualisation de l’habillage du meuble de distribution, habillage de bois massif et de résine transparente et colorée, rétro-éclairé.

Création d’un plafonnier RATP, à partir de tubes métalliques pour une représentation symbolique des lignes de transport. Les ampoules représentent les stations.

Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
LQDS 008Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
Le Quai Des Saveurs RATP
LQDS 012

Décoration Demeure Chatou

Salon d’hiver.

Création d’une composition murale toute en bois naturel et verre afin d’habiller un mur impossible à meubler sans réaliser du sur-mesure.

Salon d'hiver Chatou
Salon d'hiver Chatou
Salon d'hiver Chatou
Salon d'hiver Chatou

Décoration Demeure Chatou

Salle de douche.

Toute en Pierre de Vals (pierre naturelle), la salle de douche se veut masculine. Exclusive, la Pierre de Vals symbolise une architecture en harmonie avec la nature.

Salle de douche Chatou
Salle de douche  Chatou

Décoration Demeure Chatou

Salon, salle à manger.

Du bois naturel et du bleu pour une atmosphère apaisante propice au bien être.

Salon Chatou
Salon Chatou
Salon Chatou
Salon Chatou
SAM Chatou
SAM Chatou
SAM Chatou

Projet d’architecture intérieur CTJ Henri Duchêne

L’esprit d.couleurs, partenaire de Nelly Larour architecte, pour un projet d’architecture intérieur et d’aménagement de 140m2. Le CTJ accueille en externat, sur des journées ou des demi-journées, des enfants présentant des troubles psychiques, dans le cadre de temps partiels.

Un travail réalisé en collaboration avec l’équipe des éducateurs spécialisés.

Conception du projet dans sa totalité. CCTP/CCAP/Analyse de l’appel d’offre/Suivi de chantier.

Il y a d’abord une évidence, ces lieux destinés à accueillir ces enfants doivent être étudiés selon leurs qualités sensorielles et perceptives et nous devons considérer cette démarche comme une compensation des difficultés rencontrées par les enfants.

Leur offrir  un environnement moins stressant, ne renforçant pas leur trouble intérieur et facilitant les apprentissages contribue allègrement au travail et à l’investissement humain des équipes de terrain.

Comme pour tout un chacun, nous recherchons le confort et une qualité de vie au quotidien pour les enfants. Les réflexions essentielles sont donc avant tout humaines, incluant leur participation sociale, la cohabitation des enfants et du corps encadrant ainsi que sur la structure physique des espaces (des lieux dédiés, délimités, facilitant la proximité sociale) tout en veillant à leurs qualités sensorielles.

CTJ Henri Duchêne 1
CTJ Henri Duchêne 2
CTJ Henri Duchêne 3
CTJ Henri Duchêne 4
CTJ Henri Duchêne 5
CTJ Henri Duchêne 6
CTJ Henri Duchêne 7
CTJ Henri Duchêne 8
CTJ Henri Duchêne 9

Quoi de plus important pour l’agence Wellcom, une des toutes premières agences indépendantes de communication, que de soigner son accueil ?

Malgré une impossibilité, due à une contrainte de propriétaire, de repenser l’ambiance générale de l’accueil en modifiant les matériaux existants, une seule solution : revoir certaines peintures et porter son attention sur le choix du mobilier.

Pour Wellcom, nous avons pris le parti de contrarier la présence du marbre noir et du bois, fortement présents, en jouant le multicolore et des formes d’assises ludiques. Cela a permis de rééquilibrer l’atmosphère en conférant jeunesse et dynamisme en phase avec le style et la convivialité de l’agence.

Wellcom vient d’être primée « Agence de l’année 2017 » au Sabre Awards. http://www.wellcom.fr

La couleur en entreprise

Mon article sur l’importance de la couleur en entreprise et l’importance d’une bonne gestion de celle ci en open-space avec des conseils avisés est paru dans le monde économique.

http://www.monde-economique.ch/fr/posts/view/la-couleur-en-entreprise

Agence Wellcom
Agence Wellcom
Agence Wellcom
Agence Wellcom
Agence Wellcom

Agencement Pauly Beds

Agencement de la première boutique de lits de luxe Pauly beds à Paris et de son tout premier concept store autour du sommeil, The Sleep Revolution.

PAULY BEDS, ancien « fournisseur de la Cour Impériale et Royale » Austro-Hongroise, est l’une des plus belles maisons de literie dans le monde depuis 1838. La marque propose des produits d’exception au confort incomparable, utilisant des matériaux entièrement naturels : crin de cheval, soie, cachemire, coton et pin scandinave.

Rue du Louvre, le plateau de 150m2 à aménager avait pour contrainte :

– La création d’un lieu évoquant l’esprit Scandinave.

– En l’absence de réserve, la multiplication des possibilités de rangements et de présentation des produits.

– La circulation dans l’espace en tenant compte du nombre de lits imposé et des normes handicape.

L’esprit Scandinave, épuré et paisible, offre une sensation de bien-être et de simplicité raffinée. Le blanc et le bois se sont donc imposés comme une réponse évidente aux besoins de lumière et de chaleur, ce qui permet aussi une mise en valeur des élégants lits Pauly Beds.

La rencontre du blanc et du bois, au travers des meubles, donne du rythme et crée un jeu graphique subtil. A base de lignes graphiques, horizontales et verticales, celles-ci pourraient être perçu comme l’expression d’unité des principes universels du féminin et masculin, d’alternance des cycles de veille-sommeil, des phases de sommeil …

Pour répondre aux besoins d’image de marque à véhiculer, d’une mise en valeur des produits et d’un esthétisme global, L’esprit d.couleurs a conçu l’espace visuel et a dessiné tout le mobilier en partenariat avec l’entreprise SMF pour la fabrication.

Bienvenue dans un monde où la qualité de votre sommeil est source de joie de vivre !

A8
A1
A11
A4
A3
A13
A5
A12
A6
A7
A10

Foyer de vie JOIE DE CREER

En octobre 2012, je signais la décoration du Foyer de vie pour adultes handicapés « Joie de créer ».

L’idée est de sortir du cadre hospitalier en offrant aux pensionnaires une attention particulière aux choix des matériaux, des couleurs ainsi que de l’agencement chromatique tout en répondant aux normes CERQUAL. Créer des espaces conviviaux, chargés de confiance où chacun doit se sentir chez lui, créer une atmosphère chaleureuse avec pour fil conducteur la nature.

La fin des travaux est prévue pour novembre 2016.

Partenaire de Nelly Larour, Architecte.

Joie de créer

 Demeure 350m2

  • Création des palettes de couleurs.
  • Choix des matériaux.
  • Agencement chromatique.
  • Choix du mobilier et des luminaires.
  • Création de mobilier sur mesure.

Travaux en cours. Partenaire pour la rénovation de la maison, Bell’Appart.

IMG_5009

TOYOTA

Création de la palette de couleurs pour un grand nom de l’automobile, Toyota, lors du lancement de son coupé High Rider.

L’esprit d.couleurs partenaire de Training Spirit.

14563440_1251041761630329_8117953493236551055_n

Société SECOBRA

3ème entreprise mondiale de traitement de l’orge.

Créée en 1902 par les Brasseurs et les Malteurs français, SECOBRA Recherches est une entreprise de sélection de céréales, spécialisée en orge et en blé

Pour l’accueil de Secobra Recherches, l’objectif était d’être cohérant avec les valeurs de l’entreprise, c’est certes un accueil mais qui se veut avant tout convivial, pensé pour être un lieu de rencontre. Au milieu de ses champs et d’une architecture industrielle, il était important d’en garder l’esprit, l’authenticité. Suggérer une fonctionnalité sans maniérisme qui séduit le regard autant qu’elle rend l’usage évident.

Cela se traduit par une atmosphère non ostentatoire dans laquelle la matière compte autant que la forme. L’apport du bois, du verre, du métal permet de se débarrasser du superflu pour une réalité faite pour durer.

La palette de couleurs dominée par les bruns symbolise la stabilité, la profondeur, l’ancrage. Liés à la terre, les bruns, à l’élégance intemporelle, permettent de concilier intimité et communication, proximité et collaboration. Une palette valorisée et justifiée par les photos d’orges présentes dans l’accueil et rythmant les zones de circulation. Les photos assurent la cohérence avec l’identité de Secobra, une réponse à sa spécificité de métier.

La forme graphique de l’épis est également symbolisée et présente.

Le choix du banc s’inscrit dans cette même recherche d’authenticité, de durabilité.

Partenaire de Christophe Paris, Architecte.

SecobraSite1

actualite-secobra-01

Société SECOBRA

3ème entreprise mondiale de traitement de l’orge.

La mission est clairement définie : agencement et aménagement de l’accueil du siège social ainsi que de ses zones de circulation.

L’objectif est de reprendre l’esprit défini pour la salle à manger réalisée l’été 2015 : réchauffer l’espace par l’apport du bois sans être ostentatoire, moderniser tout en restant traditionnel avec le verre. J’ai souhaité également être en cohérence avec les valeurs de l’entreprise. L’ accueil doit être avant tout convivial, pensé comme un lieu de rencontre. La palette de couleurs dominée par les bruns symbolise la stabilité, la profondeur, l’ancrage. Liés à la terre, les bruns, à l’élégance intemporelle, permettent de concilier intimité et communication, proximité et collaboration. Une palette de couleurs valorisée et justifiée par des photos d’orges qui rythment les zones de circulation. Les photos assurent la cohérence avec l’identité de Secobra, une réponse claire à sa spécificité de métier.

La fin des travaux prévu pour mai 2016.

A suivre !

Secobra

actualite-secobra-01